Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Sayur Lodeh Rebung Bambu Pedas

by Soni Permana , at 05:59
Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung Bambu Pedas
Sayur lodeh dengan bahan dasar rebung ini enaknya dimasak pedas. Rebung adalah cikal bakal (tunas) pohon bambu yang tingginya baru 30 sampai 50 cm. Rebung bambu memiliki aroma khas, dengan kuah pedas pastinya akan menambah selera makan. Selamat mencoba.

RESEP SAYUR LODEH REBUNG BAMBU PEDAS
Bahan:
  • 200 gram rebung, direbus, dipotong-potong lebar
  • 100 gram daging sapi tetelan, dipotong-potong
  • 1.500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 40 gram gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Memasak Sayur Lodeh Rebung Bambu Pedas

  1. Rebus air, daging, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak sampai harum dan daging empuk. Masukkan rebung, masak sampai matang.
  2. Tambahkan santan, garam, merica bubuk dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
  3. Sajikan sayur lodeh rebung selagi hangat.


Soni Permana
Resep Sayur Lodeh Rebung Bambu Pedas - written by Soni Permana , published at 05:59, categorized as Aneka Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger