Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Gurame Bakar Sambal Kacang Pedas Dan Manis

by Soni Permana , at 00:09
Resep dan Cara Mengolah Gurame Bakar Sambal Kacang Pedas Manis
RESEP DAN CARA MENGOLAH IKAN GURAME BAKAR SAMBAL KACANG PEDAS ENAK DAN PRAKTIS. Ikan Gurame Bakar yang enak ini bisa juga diganti dengan ikan bawal, ikan mas, ikan lele atau mungkin udang, apalag bila dipadupadankan dengan sambal kacang kecap manis pedas yang tentunya menciptakan citarasa yang bervareatif.

Resep Gurame Bakar Sambal Kacang Pedas Manis yang satu ini sayang kalo ga dicoba. Buat kamu yang lagi di uji sebagai orang yang harus bisa bikin ikan bakar praktis tapi rasa bintang lima, Tepat ! ini resepnya. Sedangkan kacang tanah memiliki kandungan protein yang jauh lebih tinggi dari daging, telur dan soya. Ia juga mengandungi amino asid yang tinggi. Selain itu kacang tanah lebih mudah dicerna tubuh dibandingkan asupan daging.

RESEP GURAME BAKAR SAMBAL KACANG PEDAS MANIS
BAHAN :
  • 2 ekor Ikan Gurame, bersihkan bagian dalam perut dan siangi.
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit, bakar sebentar
  • 3 btr kemiri sangrai atau digoreng terlebih dahulu
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt biji ketumbar
BAHAN SAMBAL (Aduk Rata Semua Bahan) :
  • 8 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 5 btr bawang merah, iris tipis
  • 7 bh cabe rawit merah, iris halus
  • 1 bh tomat merah, potong dadu
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1  1/2 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
  2. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Bakar diatas bara api dari kayu/arang bakar sambil dibolak-balik dan olesi lagi dengan sisa bumbu sampai harum dan matang.
  4. Sajikan ikan gurame bakar dengan sambal kecap pedas.

Soni Permana
Resep Gurame Bakar Sambal Kacang Pedas Dan Manis - written by Soni Permana , published at 00:09, categorized as Aneka Ikan dan Seafood
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger