Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Kerang Hijau Saus Padang Enak Dan Praktis

by Soni Permana , at 04:01
Resep Masakan dan Cara Membuat Kerang Hijau Saus Padang
Terkadang kita bingung bagaimana cara memasak kerang hijau, terutama bumbu apa yang akan digunakan dalam memasak kerang. Sebenarnya cara membuatnya cukup mudah dan sederhana, dengan bumbu minimalis sekalipun masak kerang akan terasa enak, namun bila tidak tepat dalam pemilihan bumbu juga akan sangat merugikan.

Cara memasak kerang hijau biasanya direbus, agar lebih enak tentunya harus diberi bumbu. Nama masakan kerang disesuaikan dengan bumbu yang digunakan, seperti kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau saus tiram, dan kali ini admin menyajikan masakan Kerang Hijau Saus Padang. Kelezatan saus padang adlah rasanya yang hangat dan pedas, namun demikian tingkat kepedasannya dapat kita atur sesuai selera. Selamat Masak.

RESEP KERANG HIJAU SAUS PADANG
Bahan Kerang Hijau Rebus Saus Padang :
  • 1 kg kerang hijau, rebus, ambil dagingnya.
  • 1 btg daun bawang iris halus
  • 100 cc air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm margarin
Bumbu :
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus.
  • 3 siung bawang putih, cincang.
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus cabai instan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam.
  • garam secukupnya
Cara Memasak RESEP KERANG HIJAU SAUS PADANG :
  1. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan daun bawang lalu aduk rata.
  2. Masukan kerang rebusb dan masak sampai kerang lunak.
  3. Tambahkan air dan kecap, masak sampai matang. Matikan api dan angkat.
  4. Siap disajikan.

Soni Permana
Resep Kerang Hijau Saus Padang Enak Dan Praktis - written by Soni Permana , published at 04:01, categorized as Aneka Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger