Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Schotel Kentang Panggang Daging Bayam

by Soni Permana , at 21:38
Kentang merupakan salah satu makanan yang memiliki sumber energi sama seperti nasi. Kita olah kentang dengan daging dan sayuran lainnya jadi sebuah menu yang praktis untuk dikonsumsi, energinya dapat, protein dan zat lainnya yang bermanfaat bagi tubuh kita juga dapat.

Resep dan Cara Membuat Schotel Kentang Panggang Daging Bayam

RESEP SCHOTEL KENTANG PANGGANG DAGING BAYAM
Bahan Resep Schotel Kentang Panggang Daging Bayam :
  • 300 gr kentang, kupas, kukus, potong  setebal 1/2 cm
  • 75 gr daging asap, potong dadu
  • 4 btr telur ayam, kocok lepas
  • 300 ml Susu cair
  • 50 gr jeju cedar, parut
  • 50 gr daun bayam
  • 1/2bh bawang bombai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm margarin
Cara mengolah RESEP SCHOTEL KENTANG PANGGANG DAGING BAYAM :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.
  2. Masukan daging asap,aduk rata. masaksampai berubah warna, angkat sisihkan.
  3. Siapkan pinggan tahan panas olesi dengan margarin, susun potongan kentang diatas pinggqan. Susun bayam diatas kentang, lalu siram dengan tumisan daging.
  4. Campur telur,susu cair, garam, merica dan pala, aduk rata. Tuangkan campuran susu tadi kedalam pinggan
  5. Taburkan parutan keju diatasnya.
  6. Letakan pinggan diatas loyang yang telah diberi sedikit air dan panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 45 menit, atau sampai matang. Matikan api.
  7. Sajikan selagi hangat.

Soni Permana
Resep Schotel Kentang Panggang Daging Bayam - written by Soni Permana , published at 21:38, categorized as Aneka Cemilan
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger