Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tumis Kikil Sapi Enak Dan Praktis

by Soni Permana , at 17:00
Resep Tumis Kikil Sapi Enak Dan Praktis
Masakan tumis kikil sapi yang satu ini gurih dan hangat. Tekstur yang empuk dengan sedikit kenyal memberikan sensasi makan yang menyenangkan. Masakan ini sebenarnya enak bila terasa pedas, namun rasa jahe dan merica memberikan rasa hangat dimulut dan tenggorokan.

RESEP TUMIS KIKIL SAPI
Bahan:
  • 500 gram kikil sapi, belah dua
  • 100 gram daging tetelan
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 liter air
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus dan tumis:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok gula pasir
Cara Membuat Tumis Kikil Sapi Enak dan Praktis:
  1. Panaskan Air, rebus daging tetelan bersama kikil sampai lunak, angkat potong-potong.
  2. Didihkan kembali air sisa rebusan bersama santan, tumisan bumbu halus, serai, daun salam, daun bawang dan kayu manis. Masukan pula potongan kikil dan daging, rebus hingga benar-benar matang sampai air kaldu menyerap dan mengental. Angkat dari api.
  3. Sajikan bersama potongan tomat.

Soni Permana
Resep Tumis Kikil Sapi Enak Dan Praktis - written by Soni Permana , published at 17:00, categorized as Aneka Daging
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger