Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede

by Soni Permana , at 22:12
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede
Resep Kue Kering yang satu ini namanya Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede, mudah bahannya dan mudah mengerjakannya, tapi enak rasanya.

Dihari yang Fitri akhir bulan ramadhan biasanya kita disibukan dalam mempersiakan aneka kue yang paling enak namun masih dapat dijangkau dalm sisi biaya.

Nah ngga ada salahnya anda bikin kue yang satu ini. Siapa sih yang ngga suka coklat atau kacang mede yang rasanya super gurih, mmh enaak. Lansung aja dicoba, enaknya Kue Hari Raya Idu Fitri

RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE 
BAHAN :
  • 75 gr Margarin
  • 50 gr Gula halus
  • 1 btr Kuning telur
  • 20 gr Coklat Bubuk
  • 1 sdt Susu bubuk
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 50 gr Kacang mede, haluskan
  • 50 gr kismis, belah dua
  • 150 gr tepung terigu
OLESAN :
  • 1 btr kuning telur
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
  2. Masukan kacang mede, kismis, susu bubuk, coklat bubuk, aduk rata. Masukan baking powder dan tepung terigu, aduk hingga kalis.
  3. Cetak dengan cetakan kue kering, olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  4. Oven selama 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius, hingga matang.
  5. Siap disajikan.

Soni Permana
Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede - written by Soni Permana , published at 22:12, categorized as Aneka Kue Kering
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger