Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Kue Kering Nastar Selai Apel

by Soni Permana , at 02:39
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Apel
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR SELAI APEL, ada pula Resep Kue kering Nastar Selai Nanas, tinggal pilih suka Nastar dengan isi selai yang mana. Nastar adalah jenis kue kering yang paling disukai, karena rasanya yang manis, asam, asin dan gurih dan tentunya ngga bakalan bikin bosen.

Selain dengan isi selai buah apel atau nanas, mungkin bisa saja anda mencoba dengan bua-buahan lainnya. Resep Masakan Indonesia Praktis, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri dan selamat mencoba.

RESEP KUE KERING NASTAR SELAI APEL
BAHAN :
  • 250 gram Margarin
  • 100 gram Gula halus
  • 2 butir Kuning telur
AYAK JADI SATU :
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Apel
  • 200 gram Tepung
  • 20 gram Tepung maizena 
  • 20 gram Susu bubuk
  • Vanilli secukupnya
ISI/SELAI :
  • 500 gram Apel Malang/fuji
  • 50 gram Gula pasir 
  • 1/2 sendok teh Air jeruk lemon 
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm cengkeh
OLESAN :
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
CARA MEMBUAT :
  1. SELAI : Campur semua bahan, masak sampai mengental.
  2. ADONAN : kocok margarin dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur dan garam, aduk rata. Tambahkan ayakan tepung, aduk hingga kalis.
  3. Cetak sesuai selera, isi dengan selai apel, tutup kembali adonan isi, oles permukaan kue dengan kuning telur.
  4. Oven selama 25 menit, dengan suhu 140 derajat celcius, hingga matang.

Soni Permana
Resep Kue Kering Nastar Selai Apel - written by Soni Permana , published at 02:39, categorized as Aneka Kue Kering
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger