Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tumis Genjer Masak Cumi Pedas

by Soni Permana , at 07:01
Resep Tumis Genjer Masak Cumi Pedas, Selain enak, ikan cumi kaya akan protein, mineral, dan macam-macam vitamin. Tinta cair yang dimilikinya, berguna untuk memerangi tumor.
Cumi-cumi merupakan salah satu jenis hewan laut yang banyak diminati masyarakat, terutama penggemar seafood dan chinese food. Di pasaran, cumi-cumi umumnya dijual dalam dua bentuk utama, cumi segar dan cumi kering asin.Cumi segar umumnya diolah dengan cara dipanggang (cumi bumbu bakar), digoreng (cumi goreng biasa, cumi goreng tepung, celamari, tumis cumi), direbus (gulai cumi, kalio cumi, cumi tomat hijau, cumi garam asam), campuran sayur (cumi labu siam, cah kangkung cumi, capcay, hot plate), atau campuran sop (sop cumi udang sawi).
Olahan Genjer Asin Cumi
RESEP TUMIS GENJER MASAK CUMI PEDAS
Bahan :
  • 250 gr Asin Cumi
  • 150 gr genjer, potong-potong (jangan terlalu pendek)
  • 500 ml air
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 50 gr cabe merah keriting, iris kasar
  • 75 gr cabe hijau keriting, iris kasar
  • 15 bh cabe rawit
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sayur
Cara mengolah Tumis Genjer Masak Cumi Pedas :
  1. Rebus asin cumi dengan air secukupnya hingga empuk, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga layu.
  3. Masukan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit, masak sampai semua bahan matang.
  4. Masukan cumi dan genjer, aduk sampai rata dan layu.
  5. Tambahkan merica, garam dan kecap manis, masak sampai kira-kira bumbu meresap kedalam cumi.
  6. Sajikan selagi hangat.

Soni Permana
Resep Tumis Genjer Masak Cumi Pedas - written by Soni Permana , published at 07:01, categorized as Aneka Ikan dan Seafood , Aneka Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger