Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Paru Goreng Sambal Asam Pedas

by Soni Permana , at 22:03
Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Sambal Asam Pedas
Resep Paru Goreng Sambal Asam Pedas, siapa sangka paru sapi memiliki rasa yang enak, disetiap rumah makan Padang pastinya akan selalu kita temukan jenis makanan ini. Biar rasanya bikin seger kepala, yuk kita coba Resep Paru Goreng Sambal Asam Pedas yang satu ini. Selamat mencoba.

RESEP PARU GORENG SAMBAL ASAM PEDAS
Bahan Paru Goreng Sambal Asam Pedas: 
  • 500 gr paru sapi
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun kunyit
  • 3 btr asam kandis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 150 ml air
Bumbu Halus :
  • 50 gr cabai merah
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdt garam atau secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Paru Goreng Sambal Asam Pedas :
  1. Rebus paru, garam, dan (500 ml)air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu, goreng sebentar, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan paru goreng dan (150 ml) air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
  4. Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.
  5. Siap disajikan.

Soni Permana
Resep Paru Goreng Sambal Asam Pedas - written by Soni Permana , published at 22:03, categorized as Aneka Daging
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger