Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Praktis

by Soni Permana , at 02:41
Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Praktis
Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Praktis, merupakan salah satu resep makanan tradisional dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Makanan ini paling cocok dinikmati sebagai teman minum air teh hangat.

RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL ONGOL PRAKTIS

Bahan :
  • 400 g gula jawa
  • 1200 ml air
  • 350 g tepung sagu
  • 250 g kenari sangrai
  • 1 lbr. daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1 btr kelapa, diparut.
Cara Membuat :
  1. Rebus gula jawa hingga larut dengan 600 ml air bersama daun pandan, angkat dinginkan.
  2. Larutkan tepung sagu dengan 600 ml air dan campurkan larutan gula jawa.
  3. Masak dan aduk pelan diatas api kecil, masukan kenari dan garam, aduk sampai adonan mengental, berubah warna dan matang.
  4. Angkat dan gulingkan diatas parutan kelapa, Sajikan sebagai teman minum teh hangat.

Soni Permana
Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Praktis - written by Soni Permana , published at 02:41, categorized as Aneka Kue Basah
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger