Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Sup Oyong Misoa Udang

by Soni Permana , at 05:01
Resep Sup Oyong Misoa Udang, Cara membuatnya mudah dan tidak perlu makan waktu lama. Oyong selain enak untuk bahan sayur asem atau lodeh, ternyata enak juga dipadupadankan dengan misoa yaitu sejenis mie dari jepang. Disajikan selagi hangat diwaktu dingin tentunya akan berguna mencegah dari kedinginan dan masuk angin.
Resep dan Cara Membuat Sup Oyong Misoa Udang
RESEP SUP OYONG MISOA UDANG
Bahan Sup Oyong Misoa Udang:
  • 3 bh oyong (gambas), kupas, lalu belah dan  iris setebal 5 mm
  • 100 g udang, bersihkan, potong-potong
  • 1 bh tahu putih (tahu cina), potong dadu
  • 2 ikat misoa
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt kaldu ayam instan
  • Garam, gula pasir, merica dan lada bubuk secukupnya
  • 750 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Daun bawang dan seledri, iris tipis (taburan)
CARA MEMASAK RESEP SUP OYONG MISOA UDANG:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan udang, masak sampai berubah warna. Masukan air, lalu didihkan.
  2. Masukan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, kaldu ayam instan, garam gula pasir, merica dan lada bubuk, aduk rata.
  3. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan seledri.

Soni Permana
Resep Sup Oyong Misoa Udang - written by Soni Permana , published at 05:01, categorized as Aneka Sup
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger