Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Cumi Pedas Kemangi

by Soni Permana , at 05:01
Resep Cumi Pedas Kemangi, rasanya semakin enak dengan tambahan daun kemangi. Lalapan khas Indonesia yang satu ini memiliki aromaterapi tradisional yang kuat. Selain untuk tambahan aneka masakan tradisional lainnya, kemangi menjadi favorit dikomunitas pecinta lalapan sambal terasi.
Resep dan Cara Membuat Cumi Pedas Kemangi
RESEP CUMI PEDAS KEMANGI
Bahan Cumi Pedas Kemangi:
  • 750 gram cumi basah (ukuran sedang)
  • 50 g daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 100 cc air kaldu
  • 2 buah jeruk nipis
  • Garam
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas kencur
  • 2 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
Cara memasak  CUMI PEDAS KEMANGI:
  1. Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit
  2. Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.
  3. Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.
  4. Masukan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Soni Permana
Resep Cumi Pedas Kemangi - written by Soni Permana , published at 05:01, categorized as Aneka Ikan dan Seafood
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger