Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Ikan Sarden Tumis Pakcoy

by Soni Permana , at 17:16
Resep Ikan Sarden Tumis Pakcoy, sepertinya pedas lebih enak, bila kamu niatnya ingin menambah selera makan. Kita tau ikan sarden dan pakcoy memiliki kandungan gizi dan manfaat yang baik untuk tubuh, apalagi untuk anak-anak dimasa pertumbuhan.
Resep dan Cara Membuat Ikan Sarden Tumis Pakcoy
RESEP IKAN SARDEN TUMIS PAKCOY
(untuk 4 Porsi)
Bahan Ikan Sarden Tumis Pakcoy:
  • 500 gr ikan sarden segar, bersihkan
  • 150 gr pokcoy, potong sesuai selera
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak
  • 1/2 bh bawang bombay. iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 7 bh cabe rawit merah utuh
  • 100 ml air
  • 3 bh tomat, parut
  • 100 gr saus tomat
  • Garam dan gula pasir secukupnya, sesuai selera anda.
Bumbu Halus:
  • 4 bh cabai merah
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK RESEP IKAN SARDEN TUMIS POKCOY:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Kukus ikan sampai matang. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
  4. Tambahkan air, tomat parut, saus tomat, cabe rawit utuh, garam dan gula pasir, masak sampai bumbu matang dan kental.
  5. Masukan Pakcoy, aduk rata sebentar, kemudian masukkan ikan sarden yang telah di kukus. Aduk rata dan masak sampai semua bahan matang.
  6. Sajikan hangat.

Soni Permana
Resep Ikan Sarden Tumis Pakcoy - written by Soni Permana , published at 17:16, categorized as Aneka Ikan dan Seafood
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger