Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

by Soni Permana , at 04:59
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang enak ini bisa juga anda tambahkan pete agar rasanya lebih vareatif dan spesial, karena ternyata pete dianggap sebagai penambah selera makan bagi sebagian penikmat masakan tradisional Indonesia.

Saat lebaran Idul Fitri akan sering kita jumpai, kerena sambal goreng kentan ati ampela ini cocok menemani menu opor ayam ketupat.
Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ampela
RESEP SAMBAL GORENG KENTANG AMPELA PRAKTIS
Bahan:
  • 8 bh ati ampela ayam, cuci bersih, rebus, potong-potong
  • 300 gr kentang, kupas, cuci, rebus, potong dadu
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • 100 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 100 gr kapri muda
  • 5 sdmminyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 bh cabai merah
  • 7 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 bh tomat
Cara Memasak Resep Sambal Goreng Kentang Ampela Praktis:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukan ampela rebus dan kentang, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, dan santan, masak sampai matang.
  4. enjelang diangkat, masukkan cabai merah dan kacang kapri muda, aduk sampai matang.

Soni Permana
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela - written by Soni Permana , published at 04:59, categorized as Aneka Sambal
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger