Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Sayur Tempe Kuah Santan

by Soni Permana , at 20:02
RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT SAYUR TEMPE KUAH SANTAN, cara mengolahnya mudah, bisa digoreng, ditumis, atau disayur. Bahan dasar tempe adalah kacang kedelai yang merupakan sumber protein tinggi untuk tubuh manusia. Di Indonesia tempe merupakan bahan makanan favorit yang tergolong murah meriah, tidak heran dunia kesehatan selalu menganjurkan tempe sebagai makanan sehat yang praktis.
Resep dan Cara Membuat Sayur Tempe Kuah Santan
RESEP SAYUR TEMPE KUAH SANTAN
Bahan Sayur Tempe Kuah Santan:
  • 1 papan tempe, potong dadu atau memanjang sesuai selera anda
  • 1 papan petai, kupas
  • 10 bh cabe hijau
  • 5 bh bawang merah, iris melintang
  • 4 siung bawang putih, iris melintang
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 700 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak SAYUR TEMPE KUAH SANTAN:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukan cabai, daun salam, lengkuas, petai dan tempe, masak beberapa saat.
  3. Tambahka santan encer, garam, gula secukupnya. Masak sampai bumbu meresap dan air santan encer berkurang.
  4. Terakhir masukan santan kental, setelah mendidih aduk terus agar kuah santan tidak pecah. Angkat dan siap disajikan.

Soni Permana
Resep Sayur Tempe Kuah Santan - written by Soni Permana , published at 20:02, categorized as Aneka Sayur , Aneka Tahu Telur Tempe
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger