Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tumis Ampela Bumbu Ketumbar Praktis

by Soni Permana , at 05:34
Resep Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Praktis, satu lagi masakan enak tradisional Indonesia, masih dengan bahan dasar ampela. Kalau anda suka kering tinggal digoreng, kalau suka pedas tinggal tambah cabe rawit, dan tentunya paling tambah nikmat bila dimakan bersama nasi panas.
Resep dan Cara Membuat Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar
RESEP TUMIS AMPELA AYAM BUMBU KETUMBAR
Bahan Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar:
  • 10 bh ampela ayam, kerat-kerat
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • Air secukupnya (100 ml)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Bawang merah goreng (taburan)
Haluskan:
  • 3 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 bh cabe merah, buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
Cara Memasak Resep Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. 
  2. Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas, dan kecap manis, 
  3. tambahkan sedikit air, masak (ungkep) sampai bumbu meresap.
  4. Angkat, Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.
  5. Bila anda suka garing, anda bisa goreng terlebih dahulu.

Soni Permana
Resep Tumis Ampela Bumbu Ketumbar Praktis - written by Soni Permana , published at 05:34, categorized as Aneka Ayam
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger