Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo

by Soni Permana , at 03:38
RESEP MASAKAN TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO. Anda bisa tambahkan irisan cabe rawit kedalam bahan masakan bila ingin terasa pedas, namun bila tidak semua orang suka pedas lebih baik bikin sambal tersendiri, atau lebih ingin praktis lagi gunakan saja saus sambal siap pakai.
Resep dan Cara Membuat Tumis Jamur Merang Daun Melinjo
RESEP TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO
Bahan Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo:
  • 250 gram jamur merang
  • 50 gram daun melinjo, buang bagian tangkainya
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
Cara memasak TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukan jamur merang, aduk rata hingga jamur layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk kembali.
  3. Masukan daun melinjo, masak sebentar saja, angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.

Soni Permana
Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo - written by Soni Permana , published at 03:38, categorized as Aneka Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger