Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu

by Soni Permana , at 20:50
Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu, Sawi putih, wah siapa yang tidak mengenalnya? Ini adalah salah satu sayuran murah meriah. Ya, sayuran yang hidup di area bersuhu dingin ini memang menjadi salah satu sayuran yang mudah diolah sebagai masakan. Contoh yang paling mudah adalah sayuran ini sebagai campuran untuk memasak mie rebus.
Resep dan Cara Membuat Tumis Tahu Kembang Tahu
RESEP TUMIS SAWI PUTIH KEMBANG TAHU
(untuk 5 Porsi)
Bahan Tumis Sawi Putih Kembang Tahu :
  • 250 g sawi putih, potong-potong 3 cm (sesuai selera)
  • 1 lbr kembang tahu, potong-potong 3 cm (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 bh cabe merah, buang biji, iris
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
*lihat juga : Resep Capcay Otao Otak Ikan Tenggiri
Cara memasak RESEP TUMIS SAWI PUTIH KEMBANG TAHU :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukan sawi dan kembang tahu, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat
  4. Sajikan selagi hangat.

Soni Permana
Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu - written by Soni Permana , published at 20:50, categorized as Aneka Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger