Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Udang Balado Aroma Jeruk Purut

by Soni Permana , at 01:27
Resep Udang Balado Aroma Jeruk Purut, Sebuah masakan tentunya tidak akan terasa enak bila tidak diberi bumbu. Semakin kaya bumbu, semakin kaya pula rasa yang dihasilkan Daun jeruk purut dapat digunakan sebagai penyegar. Daun jeruk purut juga berkhasiat untuk meningkatkan stamina dan mengurangi kelelahan pada tubuh. Buahnya sendiri berkhasiat untuk mengurangi influenza, serta mengatasi kulit bersisik dan terkelupas.
Resep dan Cara Membuat Udang Balado Aroma Jeruk Purut
RESEP UDANG BALADO AROMA JERUK PURUT
(Untuk 5 Porsi)
Bahan Udang Balado Aroma Jeruk Purut:
  • 400 g udang jerbung, bersihkan, kerat bagian punggungnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 6 lbr daun jeruk purut, buang bagian tulang daun, iris halus
  • 1 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya (sesuaikan)
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 bh cabai merah besar, buang bijinya
  • 4 bh cabai merah keriting
  • 4 bh cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi, bakar sebentar
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak RESEP UDANG BALADO AROMA JERUK PURUT:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukan Udang, aduk rata sampai udang berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan masak sampai matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Soni Permana
Resep Udang Balado Aroma Jeruk Purut - written by Soni Permana , published at 01:27, categorized as Aneka Ikan dan Seafood
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger