Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tumis Kangkung Tuna Bunga Pepaya

by Soni Permana , at 04:31
Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Tuna Bunga Pepaya
Resep Masakan Enak Dan Cara Membuat Tumis Kangkung TunaBunga Pepaya, Manado terkenal sebagai penghasil ikan tuna yang potensial, maka tak heran ikan tuna sebagai salah satu andalan dalam aneka resep masakan khas di manado.

RESEP TUMIS KANGKUNG TUNA BUNGA PEPAYA
Bahan :
  • 300 gram daging tuna
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram bunga pepaya
  • 100 gram kangkung, petik bagian daunnya
  • 100 gram daun kemangi
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
  • 50 ml air (secukupnya)
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe, cincang
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
Cara Membuat TUMIS KANGKUNG TUNA BUNGA PEPAYA:
  1. Kukus daging tuna dengan ditaburi garam dan cipratan 1 sendok makan minyak secara merata sampai matang.
  2. Setelah agak dingin daging tuna kukus di suwir kasar, sisihkan.
  3. Remas bunga pepaya dengan sedikit garam, cuci. Rebus sebentar hingga rasa pahitnya hialng (berkurang)
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging tuna, aduk dan masak sebentar.
  5. Tambahkan bunga pepaya rebus dan kangkung, tambahkan sedikit air dan aduk-aduk. Masak sebentar saja, angkat.
  6. Sajikan bersama nasi hangat lebih nikmat.

Soni Permana
Resep Tumis Kangkung Tuna Bunga Pepaya - written by Soni Permana , published at 04:31, categorized as Aneka Ikan dan Seafood , Aneka Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger