Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Donat Kentang Empuk Lembut dan Praktis

by Soni Permana , at 20:56
Resep dan Cara Membuat Donat Kentang Empuk Lembuat dan Praktis
Kentang ternyata bisa menjadi bahan donat yang unik karena ternyata tekstur donat menjadi terasa lebih empuk, lembut dan enak. Selain kentang anda dapat menggunakan ubi jalar sebagai campuran bahan donat, selain empuk dan enak donat menjadi terasa lebih harum.

DONAT KENTANG EMPUK LEMBUT DAN PRAKTIS
Bahan Donat Kentang:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram atau 1 bungkus ragi instan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gram mentega
  • 250 ml susu cair
Olesan/Toping Donat Kentang:
  • Cokelat yang sudah ditim
  • Cokelat meises
  • Selai buah
  • Gula tepung/halus
  • keju cedar parut
  • Mentega
  • Atau toping disesuaikan dengan selera Anda
Cara Membuat Donat Kentang Empuk Lembut dan Praktis:
  1. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk rata dengan tangan.
  2. Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
  3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
  5. Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
  6. Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
  7. Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
  8. Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
  9. Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
  10. Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
  11. Hias dengan olesan/toping sesuai selera.

Soni Permana
Resep Donat Kentang Empuk Lembut dan Praktis - written by Soni Permana , published at 20:56, categorized as Aneka cake
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger