Cara Mudah Membuat Aneka Resep Masakan Sederhana Menu Sehari-hari

Resep Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas

by Soni Permana , at 05:30
Resep Masakan Tulang Ikan Asin Jambal Kuah Pedas
Tulang Ikan Asin Jambal yang dagingnya terkenal paling enak ini, ternyata bagian tulangnya masih bisa diolah menjadi menu masakan yang enak juga. Dimasak Pedas dengan Bumbu Iris dan berkuah ini sangat mudah dan praktis. Bila sebagian anggota keluarga takut pedas, biarkan cabe rawitnya dimasak utuh, jadi semua anggota keluarga dapat merasakan lezatnya Masakan Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas.

RESEP TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI  KUAH PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 500 gram tulang ikan asin jambal roti
  • 8 buah petai/pete, masing-masing dibelah menjadi dua bagian
  • 5 buah cabai rawit merah utuh, jika kuah ingin langsung terasa pedas cukup diris saja
  • 2 tangkai daun kemangi, cuci bersih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh  merica bubuk
  • 250 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis bumbu
Bumbu halus:
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
Bumbu iris:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat merah
Cara memasak Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas:
  1. Rendam tulang ikan asin jambal dengan air panas selama +15 menit, lalu tiriskan. Goreng hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hungga matang dan harum. Tuangkan air, ikan asin, pete, cabai rawit, garam, gula pasir dan merica bubuk aduk rata hingga mendidih. Uji rasa. Terakhir masukan kemangi, aduk sebentar. Matikan api.
  3. Tulang Ikan Asin Jambal Kuah Pedas siap disajikan

Soni Permana
Resep Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas - written by Soni Permana , published at 05:30, categorized as Aneka Ikan dan Seafood
Comment disabled
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger